Saturday, July 21, 2018

Si Kuprit in Action


Taukah kamu? Si Kuprit ini udah terkenal bangeeeet loh. Dimana-mana ada kuprit, Si Kuprit ada dimana-mana hihi. Banyak banget kampus, sekolah, kantor atau perusahaan yang mengundang Mas Kuprit alias Mas WahyuLiz Adaideaja untuk hadir mengisi seminar maupun workshop di tempat mereka.

Tentunyaaa dimana ada Mas Kuprit disitu pula ada Si Kuprit, nah ini dia nih beberapa moment "Si Kuprit in Action" yang berhasil diabadikan bersama dengan Teman Kuprit ^^

Si Kuprit dan Teman Kuprit
Si Kuprit dan Teman Kuprit

Si Kuprit in Action
Si Kuprit in Action

Teman Kuprit dan Kuprit
Teman Kuprit dan Kuprit

Seru banget kan acara yang diadain bareng sama Si Kuprit?? By the way, si kuprit ini juga bisa kok kamu jadiin temen tidur ehehe. Mau pesen boneka Si Kuprit ? Bisaaaa kok ^^

Untuk pemesanan, bisa langsung hubungi
Whatsapp : 0857-2830-9759

atau bisa langsung klik tombol dibawah ini
Friends Added

Sunday, July 15, 2018

Pesinden dan Wakil Pesinden Komik Komedi Mangabharata


Di postingan sebelumnya sudah diperkenalkan adanya sutradalang dari komik komedi mangabharata. Nah di kesempatan kali ini, kami kenalkan Pesinden dan Wakil Pesinden Komik Komedi Mangabharata. Dalam kisah Mangabharata, keberadaan sinden cukup urgent, karena tanpa urgent jadi sepi, masak nyanyi nggak diiringi "urgent tunggal". Sinden mengisi OST wayang sesuai alur cerita yang sedang dikisahkan.

Pesinden dan Wakil Pesinden Mangabharata

Emang mas Wahyu Liz Adaideaja corp ini kreatif banget deh, selain jadi pebisnis juga jadi komikus hihi. Mas nya kuprit ini sebelumnya udah bikin desain si 5 bersaudara alias pandawa lima, terus buat sutradalang eeeeeh sekarang bikin pesinden dan wakil pesindenya.

Saturday, July 7, 2018

Sutradalang Komik Komedi Mangabharata


Kalo di postingan sebelumnya kan sudah menceritakan tentang kisah 5 bersaudara di komik komedi Mangabharata. Nah tapi kalian belum tau kan siapa yang membuat alur ceritanya?? Kali ini mari kita sambit eh sambuuut Sutradalang Komik Komedi Mangabharata .........

Yang biasanya sutradara disini jadinya sutradalang gaes. Yuk mari kita berkenalan dengan sutradalangnya 

Sutradalang Komik Mangabharata
Sutradalang Komik Mangabharata

Jalannya cerita Mangabharata ini diatur sedemikian rupa oleh seorang Sutradalang

Beliau bernama Pak Amat
namun karena dalang itu sebutannya Ki
Jadi panggilannya Ki Amat
mengenakan baju korpri
Karena beliau adalah Pegawe di
Departemen Dalang Negri



Yaaaa jadi begitulah gaes perkenalan sutradalang komik mangabharata ini hehehe.
Sampai bertemu di cerita-cerita berikutnya yaaak

Friday, June 29, 2018

Komik Komedi Karya Mas Kuprit


Pada kesempatan kali ini, Mas Kuprit lagi bikin kisah mangabharata nih ceritanya lucu-lucu dan karakternya juga unyu banget hihi. Yuk cekidot komik komedi pertama karya Wahyu Liz Adaideaja (Mas Kuprit).

Kisah pertama bercerita tentang lima bersaudara yang sudah kita kenal yakni Pandawa. Kisah Pandawa beserta lika-liku kehidupannya yang jarang terekspose di media maupun infotainment, maka dari itu mas kuprit mengekspose supaya si Pandawa ini ikutan terkenal kaya mas kuprit kali yaaa :v


Cover Komik Komedi Pandawa

1. Puntadewa
1. Puntadewa

2. Werkudara
2. Werkudara

3. Janaka
3. Janaka

4&5. Nakula Sadewa
4&5. Nakula Sadewa

Nah itu dia kisah Lima Bersaudara alias Pandawa karya mas Kuprit. Mau tau komik komedi selanjutnya?? Pantengin terus aja gaes website SiKuprit ini ^^


Saturday, June 2, 2018

Kata Mutiara 2018 ala Kuprit


Kata Mutiara 2018 kali ini datang dari Si Kuprit nih gaes, emang di bulan suci Ramadhan kali ini sepertinya si Kuprit lagi rajin bikin kata mutiara ahahhaa :v

Ketika Gus Kuprit mulai memberikan kata mutiara seperti ini nih

Kata Mutiara Si Kuprit

Dan di bulan suci Ramadhan ini, Si Kuprit selalu ngingetin para teman kuprit sekalian yang menjalankan ibadah puasa untuk Sahur. Karena kata Kuprit Sahur itu Harus supaya kuat puasa sedino :v

Kata Mutiara Kuprit

Kuy lah rajin-rajin bikin kata mutiara untuk mengingatkan sesama kaya Si Kuprit.


Sunday, May 27, 2018

Yang Puasa Yang Ber-Takjil


Hai hai teman kuprit semua, bagi kalian yang menjalankan ibadah puasa sering banget nggak cari takjil di pasar ramadhan atau pasar takjil di daerah kalian?? Pastinya sering kan?? Entah itu keluar sama temen-temen atau rame-rame juga sama keluarga. Atau bisa juga dapat takjil gratis ketika kamu sholat di masjid.

Asik gak tuh? hahai. Nah ini si kuprit juga punya pesan buat yang lagi puasa nih. Kalo selama puasa itu mengajarkan kita bahwa dalam hidup harus bisa menerima Suratan Takjil eh takdir yaa yang bener :v

Emang dasar si kuprit nih suka bercanda, tapi ada benernya juga siih wkwk.
Kalo puasaan itu pasti sering banget dapet takjil gratis, mungkin selain di masjid bisa juga pas lagi lewat di spot spot tertentu gitu ada orang-orang yang lagi berbagi takjil gratis.




Lucu kan kuprit?? hehe. Kuy, kalian harus tetep semangat nih jalanin puasa yang kurang beberapa minggu lagi :v
Contoh aja si kuprit, selalu tersenyum dia mah, tuuh juga rajin ke masjid jugaaa.

Thursday, May 17, 2018

Pesan Si Kuprit di Bulan Ramadhan


Sebagai umat muslim dan muslimah tentunya kita diajarkan untuk saling mengingatkan satu sama lain kan?? Apalagi di bulan suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah ini, insyaAllah akan menambah pahala kita jika kita mampu berbuat hal-hal yang positif. Eits, tapi ngga cuma selama puasa aja looh hehe

Nah Si Kuprit sekarang juga punya pesan untuk para teman kuprit di Bulan Ramadhan ini loh. Penasaran mau tau pesannya apa?? Udah pada follow instagram @adaideaja belum? Kalau belum kuy follow untuk update-update an terbaru ^^

Pesan Kuprit di Bulan Ramadhan
Pesan Kuprit di Bulan Ramadhan

Pesan Kuprit di Bulan Ramadhan
Pesan Kuprit di Bulan Ramadhan

Setuju kan sama Si Kuprit?? Kalau udah puasa ramadhan ibadahnya itu harus ditingkatkan. Kenapaa?? Supaya pahala kamu juga semakin berlipat-lipat ganda :)